注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

1/8决赛-日本2-0遭读秒绝杀2-3!比利时晋级8强将战巴西!  

2018-07-03 13:21:24|  分类: 俄罗斯世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月3日2点,2018俄罗斯世界杯第6场1/8决赛在罗斯托夫竞技场进行,G组头名比利时对阵H组第2名日本。最终,比利时在2球落后的情况下连入3球,以3-2逆转绝杀晋级8强!

        第48分钟,原口元气打破僵局;第52分钟,乾贵士远射扩大比分;第69分钟,费尔通亨头球扳回一分;第74分钟,替补出场的费莱尼头球扳平;补时第4分钟,替补出场的查德利上演绝杀。

        比利时3战全胜获得G组头名,日本1胜1平1负拿到H组第2。比利时与日本交锋5次,比利时1胜2平2负略处下风。比利时在世界杯与日本有1次交锋,2002韩日世界杯小组赛,双方2-2战平并携手出线。首发方面,双方均派出小组赛前2轮时的最强阵容,比利时只有由孔帕尼取代了博亚塔。

        比赛开始后,日本率先发难,连续完成两脚射门。开场不到1分钟,香川真司弧顶前沿左脚扫射偏出右侧立柱。第10分钟,昌子源刚过中圈一脚超远距离射门打偏。随后的10多分钟时间,比利时在攻势上完全压制住了日本。

        第16分钟,维特塞尔弧顶前沿左脚抽射,球打在柴崎岳的脚上高出横梁。1分钟后,卢卡库禁区中路在三人包夹下转身射门,球打在长谷部诚腿上偏出左侧立柱。第18分钟,德布劳内左路角球传中,孔帕尼后点争球后在大迫勇也的贴身紧逼下强行扫射踢疵。3分钟后,卢卡库弧顶右侧转身抽射,球打在飞身堵枪眼的长友佑都身上高出横梁。第27分钟,埃当-阿扎尔左侧禁区线大力抽射,川岛永嗣双拳将球打出边线。

        第31分钟,乾贵士门前8米处头球攻门没有顶上力量,库尔图瓦轻松将球没收。5分钟后,维特塞尔弧顶前沿远射高出横梁。第40分钟,柴崎岳中场铲倒突破的埃当-阿扎尔吃到黄牌。补时阶段,默滕斯弧顶前沿右脚弧线球射门没有打上力量,川岛永嗣将球没收。上半场结束,比利时0-0闷平日本。

        第48分钟,柴崎岳中圈送出直塞球,费尔通亨失误将球漏过,原口元气禁区右肋调整后抽射远角破门,日本1-0领先!

日本2-0遭读秒绝杀2-3!比利时晋级8强将战巴西!

        1分钟后,埃当-阿扎尔禁区中路右脚脚弓推射,球击中右侧立柱弹出。第52分钟,香川真司弧顶前沿胸部停球后挑过维特塞尔轻敲,乾贵士外围突施冷箭,球如出膛炮弹一般飞入球门。乾贵士打入本届世界杯第2球,日本2-0领先!

日本2-0遭读秒绝杀2-3!比利时晋级8强将战巴西!

        第62分钟,卢卡库小禁区右侧甩头攻门顶远角偏出。3分钟后,比利时连换2人,费莱尼、查德利替下默滕斯、卡拉斯科。第66分钟,穆尼耶弧顶右侧弧线球射门高出横梁。第69分钟,德布劳内右路角球传中,日本禁区内一片混战,费尔通亨禁区左侧头球摆渡却歪打正着形成头球吊射,球飞入日本球门远角,比利时扳回一分,1-2!

日本2-0遭读秒绝杀2-3!比利时晋级8强将战巴西!

        4分钟后,德布劳内弧顶内抽射,球打在昌子源身上高出横梁。第74分钟,埃当-阿扎尔左路过掉大迫勇也后转身左脚传中,替补出场的费莱尼小禁区线上头球破门,比利时5分钟内连入2球将比分扳平,2-2!

日本2-0遭读秒绝杀2-3!比利时晋级8强将战巴西!

        第78分钟,卢卡库小禁区前沿在昌子源的干扰下头球攻门偏出左侧立柱。3分钟后,日本连换2人,山口萤、本田圭佑替下柴崎岳、原口元气。

        第84分钟,本田圭佑小禁区左角处爆射偏出。2分钟后,查德利禁区左侧头球攻门被川岛永嗣扑出,紧接着卢卡库小禁区线上头球攻门又被日本门将双掌脱出横梁。随后,默尼耶40米开外凌空扫射,球弹地后偏出左侧立柱。第87分钟,费尔通亨左路远射被川岛永嗣扑出。

        补时第3分钟,本田圭佑35米外任意球射门被库尔图瓦扑出底线。补时第4分钟,穆尼耶禁区右侧低传,卢卡库中路故意一漏,替补出场的查德利后点轻松推射破门,比利时3-2绝杀日本!

日本2-0遭读秒绝杀2-3!比利时晋级8强将战巴西!

        最终,比利时3-2大逆转淘汰日本,晋级8强将战巴西!

        比利时(343):1-库尔图瓦;5-费尔通亨、4-孔帕尼、2-阿尔德韦雷尔德;11-卡拉斯科(65’22-查德利)、7-德布劳内、6-维特塞尔、15-默尼耶;10-埃当-阿扎尔、9-卢卡库、14-默滕斯(65’8-费莱尼);

        未上场替补:3-费尔马伦、12-米尼奥莱、13-卡斯特尔斯、16-托尔冈-阿扎尔、17-蒂莱曼斯、18-亚努扎伊、19-登贝莱、20-博亚塔、21-巴楚瓦伊、23-登东克尔

        日本(4231):1-川岛永嗣;5-长友佑都、3-昌子源、22-吉田麻也、19-酒井宏树;17-长谷部诚、7-柴崎岳(81’16-山口萤);14-乾贵士、10-香川真司、8-原口元气(81’4-本田圭佑);15-大迫勇也;

        未上场替补:2-植田直通、6-远藤航、9-冈崎慎司、11-宇佐美贵史、12-东口顺昭、13-武藤嘉纪、18-大岛僚太、20-槙野智章、21-酒井高德、23-中村航辅

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018