注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

世界杯52年最疯狂决赛! 法国打破20年新王定律 最大黑马憾夺亚军  

2018-07-16 13:25:52|  分类: 俄罗斯世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俄罗斯世界杯进行了决赛较量,法国队最终击败克罗地亚队夺冠,时隔20年再次夺得冠军,克罗地亚虽然只夺得亚军依然创造历史。
        第19分钟,格里兹曼主罚任意球,曼朱基奇禁区内头球自摆乌龙;第29分钟,佩里西奇火速扳平比分;第34分钟,佩里西奇在禁区内手球,主裁判皮塔纳观看VAR后判罚点球,格里兹曼主罚命中,法国2-1领先结束上半场。下半场,博格巴、姆巴佩连续破门,法国4-1领先,洛里送大礼曼朱基奇扳回1球,法国最终4-2击败克罗地亚夺冠。
        俄罗斯世界杯决赛打进6球是世界杯52年以来进球最多的纪录,堪称52年来最疯狂世界杯决赛。1966年世界杯决赛,英格兰同样以4-2的比分战胜西德队夺冠,不过当时可打了加时赛。在世界杯历史上,1958年世界杯决赛打进7球是世界杯进球最多的一届决赛,当时巴西5-2击败瑞典夺冠。
        法国夺冠也打破了世界杯20年新王定律。1958年巴西世界杯,球王贝利领军的巴西首次捧杯;20年后的1978年阿根廷世界杯,阿根廷首次折桂。再过20年后的1998年法国世界杯,法国击败如日中天的巴西首次夺冠。而在20年后的俄罗斯世界杯,法国亲手毁灭了20年新王定律,高卢雄鸡时隔20年成功“卫冕”新王。
        克罗地亚在世界杯最好的成绩是1998年世界杯夺得的季军,当时恰巧是法国队击败了克罗地亚晋级决赛,并最终夺冠。克罗地亚堪称俄罗斯世界杯最大黑马,虽然没能复仇法国队夺冠,但亚军已经是队史最好纪录。克罗地亚在整届世界杯表现出的顽强拼搏,血性不屈圈粉无数,值得球迷无限尊敬。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018