注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

英格兰比利时友谊赛第2季!  

2018-07-12 13:19:31|  分类: 俄罗斯世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过加时赛,英格兰以1-2惜败克罗地亚无缘本届世界杯决赛,将与比利时争夺季军。在相对压力较小的三四名决赛,英格兰将与比利时呈现快乐足球的巅峰对决,而两队在本届赛事就分在了一个小组。两队在同一届赛事中两次相遇,都似乎没有太大意义……

        与欧锦赛不同,世界杯两支半决赛失利的球队还要进行一场争夺第3名的比赛。无缘决赛的伤痛不会短暂的离开,失利的双方还要站在球场上争夺一枚象征荣誉的铜牌。对于大多数球队而言,无缘冠军争夺后,第3名更像是鸡肋。

        有意思的是,英格兰与比利时在小组赛上就同分在G组。两队在小组前2战先后取胜,均提前一轮小组出线。小组赛收官战,两队都派上轮换球员出场,比利时1-0小胜夺得小组头名,英格兰也并不沮丧的获得小组第2出线。

        而在三四名决赛中,两支球队再次交锋,双方会不会再次派上轮换球员出场上演快乐足球呢?英格兰在1966年本土举办的世界杯中夺冠,此后再也没有获得世界杯的奖牌。如果在俄罗斯拿到第3名,也算是一种安慰。而比利时在世界杯最好成绩是1986年墨西哥世界杯的第4名,若能战胜英格兰将创造该队在世界杯上的最好成绩,同时也是首次收获奖牌。另外值得一提的是,比利时前锋巴舒亚伊将有机会出场,继续向我们展示他独特的快乐足球。

        虽说世界杯三四名决赛有些鸡肋,不过近10届世界杯的三四名决赛,进球数都在3球以上,场面基本大开大合相当好看。1978年阿根廷世界杯,巴西2-1战胜意大利。1982年西班牙世界杯,波兰3-2战胜法国。1986年墨西哥世界杯,法国经过加时赛4-2战胜比利时。1990年意大利世界杯,东道主2-1力克英格兰获得稍许安慰。1994年美国世界杯,瑞典4-0大胜保加利亚。1998年法国世界杯,克罗地亚2-1战胜荷兰。2002年韩日世界杯,土耳其以3-2战胜东道主之一的韩国。2006年德国世界杯,东道主以3-1力克葡萄牙摘得铜牌。2010年南非世界杯,德国与乌拉圭上演进球大战,德国以3-2险胜。2014年巴西世界杯,荷兰3-0痛击东道主获得季军。

        希望这届三四名决赛也能为我们奉献一场精彩的比赛!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018