注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻  

2018-06-20 14:52:09|  分类: 俄罗斯世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚对阵亚洲强队日本。最终,日本2-1获胜取得开门红,史上首次战胜哥伦比亚。

        开场3分钟,卡洛斯-桑切斯禁区内故意手球被红牌罚下,香川真司主罚点球命中;第38分钟,金特罗主罚任意球扳平比分;第73分钟,大迫勇也接本田圭佑角球传中头球破门。

        本届世界杯,哥伦比亚、日本、波兰、塞内加尔同分在H组。哥伦比亚与日本国际A级赛交锋3次,哥伦比亚2胜1平,进5球失1球。值得一提的是,哥伦比亚、日本在2014巴西世界杯、2016里约奥运会上、2018俄罗斯世界杯连续三届大赛都分在同一小组。

        哥伦比亚以南美第4出线,日本亚洲12强赛B组头名身份直接晋级,双方均6次入围世界杯决赛圈。首发方面,哥伦比亚由法尔考领衔,日本由香川真司领军,两队关键球员哈梅斯-罗德里格斯、冈崎慎司、本田圭佑均坐在替补席上。

        第3分钟,大迫勇也禁区右侧射门被门将奥斯皮纳扑出,香川真司禁区线中路左脚补射,卡洛斯-桑切斯禁区内故意手球被红牌罚下,红点套餐,哥伦比亚10打11!值得一提的是,这是本届世界杯首张红牌。3分钟后,香川真司操刀主罚点球,推射中路破门,日本1-0领先!

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

        第12分钟,金特罗中场任意球吊入禁区,法尔考禁区中路左脚飞身捅射,球被川岛永嗣没收。3分钟后,乾贵士禁区左肋推射远角偏出。

        哥伦比亚少打一人,但控球率依然占优(60%-40%)。上半场中局阶段,日本、哥伦比亚先后获得一次角球,但都没有形成射门。

        第31分钟,哥伦比亚率先换人,巴里奥斯替下胡安-夸德拉多。1分钟后,大迫勇也禁区左侧小角度外脚背射门踢疵。第34分钟,法尔考禁区中路飞身脚尖捅射,川岛永嗣将球没收。

        第37分钟,法尔考右路与长谷部诚拼抢中摔倒。1分钟后,金特罗右路任意球低射球门近角,球贴着右侧立柱滚入球门,哥伦比亚将比分扳平,1-1!上半场结束,哥伦比亚1-1战平日本。

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

        第54分钟,大迫勇也禁区左侧转身小角度扫射,球被奥斯皮纳化解。3分钟后,乾贵士禁区左侧右脚弧线球射门,奥斯皮纳飞身将球扑出。第59分钟,哥伦比亚第2次换人,哈梅斯-罗德里格斯替下金特罗。随后,柴崎岳右路任意球斜传禁区,吉田麻也中路头球顶偏。

        第61分钟,酒井宏树禁区右侧小角度斜射远角偏出。3分钟后,巴里奥斯后场从背后踩倒香川真司吃到黄牌。第70分钟,日本首次换人,本田圭佑替下香川真司;哥伦比亚第3次换人,巴卡替下伊斯基耶多。1分钟后,本田圭佑右路低射被奥斯皮纳没收。

        第73分钟,酒井宏树近距离推射,球被防守队员封出底线。本田圭佑左路角球传中,大迫勇也小禁区内在三名防守球员的包夹下跃起头球攻门,球击中右侧立柱内侧弹入球门,日本2-1领先!

H组-日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

        第78分钟,哈梅斯-罗德里格斯禁区右侧小角度抽射,球被大迫勇也飞身封堵出底线。2分钟后,日本第2次换人,山口萤替下柴崎岳。第85分钟,日本第3次换人,冈崎慎司替下大迫勇也。1分钟后,哈梅斯-罗德里格斯中场从背后铲倒原口元气吃到黄牌。

        最终,日本2-1小胜10人作战的哥伦比亚。

        哥伦比亚(4231):1-奥斯皮纳;17-莫希卡、3-穆里略、23-达文松-桑切斯、4-阿里亚斯;16-莱尔马、6-卡洛斯-桑切斯;21-伊斯基耶多(70’7-巴卡)、20-金特罗(59’10-哈梅斯-罗德里格斯)、11-胡安-夸德拉多(31’5-巴里奥斯);9-法尔考;

        未上场替补:2-萨帕塔、8-阿吉拉尔、12-巴尔加斯、13-米纳、14-穆列尔、15-乌里韦、18-迪亚斯、19-博尔哈、22-何塞-夸德拉多

        日本(4231):1-川岛永嗣;5-长友佑都、3-昌子源、22-吉田麻也、19-酒井宏树;7-柴崎岳(80’16-山口萤)、17-长谷部诚;14-乾贵士、10-香川真司(70’4-本田圭佑)、8-原口元气;15-大迫勇也(85’9-冈崎慎司);

        未上场替补:2-植田直通、6-远藤航、11-宇佐美贵史、12-东口顺昭、13-武藤嘉纪、18-大岛僚太、20-槙野智章、21-酒井高德、23-中村航辅

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018