注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯世界杯32强  

2017-11-16 17:19:31|  分类: 俄罗斯世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俄罗斯世界杯32强名单:

        欧洲(14队):俄罗斯(东道主)、比利时、德国、英格兰、西班牙、波兰、冰岛、塞尔维亚、葡萄牙、法国、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦

        南美(5队):巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁

        亚洲(5队):伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚(属亚足联)

        非洲(5队):尼日利亚、埃及、塞内加尔、摩洛哥、突尼斯

        中北美(3队):墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

俄罗斯世界杯32强全部出炉 12月1日小组对阵抽签

        2018年俄罗斯世界杯预选赛全球范围内从2015年3月开始打响,到2017年11月16日全部结束,历时2年8个月的时间。来自全世界的210个国家(地区)的足协为了31张世界杯决赛圈的门票,在各大洲进行了激烈的争夺。

        欧洲区预选赛54队参赛,除了东道主俄罗斯外,另有13支球队通过预选赛晋级决赛圈。卫冕冠军和四届冠军得主德国、欧洲冠军葡萄牙以及传统豪门西班牙、法国、英格兰等队都以预选赛小组第一的身份顺利晋级。波兰和瑞典时隔12年、塞尔维亚和丹麦时隔8年重回世界杯怀抱,只有30万人口的北欧小国冰岛继欧洲杯之后继续有神奇的表现,首次跻身世界杯创造历史。不过令人惊讶的是橙衣军团荷兰和四届世界杯冠军意大利折戟预选赛,尤其意大利是近60年来首次无缘世界杯决赛圈。

        南美区除了秘鲁毫无新意,巴西、乌拉圭、阿根廷和哥伦比亚四队都是巴西世界杯的参赛球队,世界杯历史上最为成功的球队五星巴西是除了东道主俄罗斯外第一支通过预选赛出线的球队。顽强的秘鲁通过附加赛战胜了新西兰后,自1982年后时隔36年再次重新杀入世界杯让人敬佩。

        和南美区一样,亚洲5支晋级球队也没有新面孔。除了沙特阿拉伯是在2006年德国世界杯后时隔12年再次拿到世界杯门票外,伊朗、日本、韩国和澳大利亚都参加了巴西世界杯。

        非洲区除了尼日利亚外,另外四支球队也都是时隔多年重回世界杯。埃及上次进世界杯已经是遥远的1990年的意大利之夏,塞内加尔则会让人遥想起2002年韩日世界杯战胜卫冕冠军法国的壮举。突尼斯和摩洛哥分别时隔12年和20年,再次有机会享受世界杯的节奏。

        中北美除了墨西哥和哥斯达黎加两个老面孔外,巴拿马的横空出世和美国的折戟世预赛都让人惊讶。

        在秘鲁战胜新西兰后,俄罗斯世界杯的参赛32队全部确认。根据国际足联的日程安排,2018俄罗斯世界杯的分组抽签仪式将在当地时间12月1日在首都莫斯科的克林姆林宫进行。32支球队将被分成4档,被抽到8个不同小组,届时各自球队明年的世界杯对手将随之产生。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018