注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

最后一匹黑马倒下!12年奇迹轮回破碎 再见威尔士  

2016-07-07 13:30:03|  分类: 法国欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          威尔士还是倒下了,12年奇迹轮回已然破碎,丹麦童话、希腊神话,这一次红龙传说没能谱写完毕。但这又如何,贝尔引领的这支欧洲新势力,让所有人眼前一亮,他们没有失败,只待归来。奇迹,已被历史仰望;成就,已被世人铭记。

本届欧洲杯首场半决赛,威尔士0-2输给葡萄牙,绰号“红龙”的威尔士没能继续创造奇迹进入决赛,但能进入半决赛就已经是奇迹。对比下他的英伦兄弟英格兰,威尔士这届欧洲杯的表现值得让人称赞和敬佩。

在威尔士足球历史上,威尔士只参加过两次大赛的决赛圈:一次是1958年世界杯,另一次就是本届欧洲杯。这两届大赛威尔士都让人刮目相看,在1958年世界杯,威尔士闯入了1/4决赛,最后是巴西球王贝利的进球把他们送回家,而本届欧洲杯,威尔士更进一步闯入了半决赛,最后是准球王C罗的进球把他们送回家。

两届大赛威尔士的历程很相似,都创造了奇迹,最终都倒在了球王(准球王)的脚下。唯一让人可惜的是,威尔士创造奇迹的这两届大赛的跨度长达58年,1958年的威尔士是昙花一现,不知道这一次威尔士能否在接下来的大赛中延续本届欧洲杯的神奇表现。

本届欧洲杯威尔士能创造奇迹,有自己努力的因素,也和运气有不小的关系。小组赛中英格兰拙劣的表现使得威尔士小组头名出线,避开了德国、法国、西班牙、意大利等豪门,1/8决赛碰到的是比自己更弱小的北爱尔兰,而1/4决赛碰到的比利时实力很强,但比利时当时因伤停原因只有1名主力后卫能出战,让威尔士捡到了便宜创造了历史。

不过和1992年欧洲杯夺冠的丹麦和2004年欧洲杯夺冠的希腊比起来,在最后时刻威尔士还是缺少了一些运气:在半决赛中,他们的中场核心拉姆塞停赛使得实力大减,最终0-2输给了保守功利的葡萄牙,但不管怎么说,威尔士能闯入半决赛,这本身就是奇迹。

在拉姆塞和本-戴维斯这两名主力停赛的情况下,威尔士在控球率占优下0-2输给了葡萄牙,可谓虽败犹荣。威尔士在本届欧洲杯创造奇迹后,肯定会引起其他球队的关注和重视,他们想要在接下来的世界杯中再次创造奇迹,难度不小。世界杯对于贝尔、拉姆塞等威尔士球员是另一个梦,在实现了欧洲杯的梦想后,他们肯定会继续努力去实现世界杯的梦想。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018