注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

史诗级点球战 九轮互射命运三度转移  

2016-07-03 11:09:06|  分类: 法国欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        欧洲杯1/4决赛德国VS意大利,120分钟1-1战平,最终的胜负,还是要靠残酷的点球大战决出。这次堪称马拉松拉锯战的点球PK,一共进行了9轮。前5轮,双方10个点球竟然只罚进4个,打成2-2平,一对一PK中,直到第9轮才决出胜负。意大利边卫达米安的点球被诺伊尔扑出,赫克托一蹴而就,德国6-5惊险淘汰意大利,晋级半决赛。

在世界足坛,德国队在点球大战的胜率独步天下。不过与意大利的点球大战,德国却罚丢3个点球。第1个出场的克罗斯打右上角命中,但“大心脏”穆勒却将点球罚丢。德国队上次点球大战,罚丢点球是什么时候?居然要追溯到1982年的世界杯!34年之前的世界杯半决赛,西德VS法国,第3个出场的施蒂利克将点球罚丢,但最终西德还是以5-4赢下点球大战。

穆勒的点球不中,终结了德国世界大赛点球大战22连中的辉煌纪录。紧随穆勒出场的厄齐尔,12码处的推射击中右门柱!第4轮意大利中锋佩莱的点球打偏,德拉克斯勒命中,双方打成2-2平。第5轮,博努奇的推射被诺伊尔扑出,小猪本有机会完成制胜一击,可惜他的右脚射门将点球打飞!前5轮,意大利的扎扎、佩莱、博努奇失手,德国的穆勒、厄齐尔、小猪也没有罚进,10个点球只中4个,这样的命中率低的可怜。

OPTA数据显示,德国队罚丢3个点球,这比他们过去6届世界大赛罚丢点球的总数(两个)还多!厄齐尔则不幸染上“点球不中症”,在阿森纳和德国队,厄祖最近5次罚点球丢了4个。

5轮过后未能分出胜负,点球大战进入一对一单挑环节,只要一方失手,一方命中,比赛就将结束。这时候,德国和意大利的点球手罚得相当稳。贾凯里尼推球门顶端死角,胡梅尔斯也冷静罚入;帕罗洛打中路,21岁的小将基米希命中左下角;德希利奥的劲射击中横梁下沿弹惊险入网,博阿滕的点球命中自我救赎。直到第9轮,胜负才得以揭晓,达米安的推射被诺伊尔扑出,德国队出场的赫克托完成制胜一击,德国点球大战6-5险胜意大利!

我们再回首惊心动魄的点球大战,命运出现三次转移——第3轮巴尔扎利破门时,厄齐尔罚丢点球,意大利看到胜利的曙光;第5轮博努奇点球被扑出,小猪只要罚入点球就能结束比赛,但他的脚软放生意大利;直到第9轮,达米安的射门被诺伊尔挡出,德国队扼住命运的咽喉,赫克托没有再次放生意大利,他的点球将意大利人送回家……

英格兰足坛名宿莱因克尔曾说,足球比赛就是双方22人在场上奔跑,最后德国人获得胜利的游戏。或许,这句话能改成“点球大战是双方球员生死考验,最后德国人获胜的游戏”。最近6次世界大赛,德国人逢点球大战必胜。上次输点球大战,还是1976年的欧洲杯,西德队在决赛的点球大战中输给捷克斯洛伐克。德国人的心理素质、德国人的严谨备战、德国门神的层出不穷,这是德意志战车屡屡度过生死考验的关键。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018