注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

5进大赛4强!勒夫创纪录  

2016-07-03 11:00:12|  分类: 法国欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       点球大战淘汰意大利,德国队跻身本届欧洲杯四强,主教练勒夫创造了国家队主帅的新纪录,成为首个5次率队跻身大赛四强的主教练,超越了前西德传奇教头舍恩保持的纪录(4次),更加难得的是,勒夫的这5次大赛半决赛是连续完成。

2006年世界杯结束后,当时的德国队主帅克林斯曼挂印而去,勒夫以助教身份升格成为主帅,其实,当时已经从教12年的勒夫并没有太辉煌的成绩,先后担任福伦菲尔德、斯图加特、费内巴切、卡尔斯鲁厄、阿达纳体育、因斯布鲁克以及奥地利快速主帅的他,最值得一提的冠军荣耀就是奥地利超级联赛及德国杯。

不过,这位帅气的巴登符腾堡中年男却开启了一个稳定的辉煌时代,他接手后,先是率德意志战车连续杀进2008年欧洲杯、2010年世界杯以及2012年欧洲杯四强,上届欧洲杯,勒夫的德国队恰好是被此役的对手意大利挡在决赛门外,此番点球取胜,也算报了4年前的一箭之仇。

两年前的巴西世界杯,勒夫的德国队取得6胜1平的不败战绩,淘汰赛连克阿尔及利亚、法国、巴西以及阿根廷,其中半决赛以羞辱性的7-1击溃东道主,在里约热内卢加时击败阿根廷后,德国队捧起了暌违18年的洲际大赛冠军。本届欧洲杯,德意志战车小组赛两胜一平头名晋级,1/8决赛3球完胜斯洛伐克晋级,1/4决赛又拿下了争冠道路上最强劲的对手之一意大利,在通往德劳内杯的道路上高歌猛进。

同时,这也是德国队历史第9次晋级欧洲杯四强,再次刷新历史纪录,该队12次出战欧洲杯,9次杀进前四,其中前8次6次晋级最终的决赛,于1972年、1980年以及1996年夺冠。如果德国队能够再胜两场,捧起德劳内杯,就将压倒西班牙,成为唯一一支4次赢得欧洲杯冠军的球队。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018