注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你爱我的博客

我的生命如此多彩

 
 
 

日志

 
 

美洲杯-点球战梅西踢飞 智利4-2阿根廷卫冕成功  

2016-06-27 13:38:14|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间6月27日8时,百年美洲杯决赛,梅西领衔的夺冠热门阿根廷迎战卫冕冠军智利。上半场智利中场迪亚斯和阿根廷左后卫罗霍先后吃到红牌。120分钟比赛双方战成0-0平,比赛进入点球大战,比达尔和梅西双双罚失,比格利亚踢出的点球也被布拉沃扑出,阿根廷最终2-4丢冠,智利卫冕成功!

在去年夏天的美洲杯决赛中阿根廷就曾遭遇智利,结果智利凭借东道主优势在点球大战中获胜,这次两队再次相遇阿根廷肯定希望复仇。本届美洲杯阿根廷是唯一五战全胜的球队,打进18球仅丢2球,进攻和防守都是最出色的。作为阿根廷史上头号射手,梅西现在唯一缺少的就是一个国家队大赛奖杯。迪马利亚已经伤愈复出,而智利中场核心比达尔也解禁参赛,双方都可以派出最强阵容。

90分钟常规战

第1分钟,巴内加禁区外远射打偏。第4分钟,梅尔卡多在拼抢时从身后撞到桑切斯的支撑腿,桑切斯倒地后表情痛苦,但经过治疗后并无大碍。第6分钟,迪马利亚在左侧抢球时被伊斯拉踢倒,可随后梅西开出的任意球被智利球员顶出底线。第10分钟,阿兰吉斯拼抢中被马斯切拉诺肘击。第16分钟,梅西带球突破,迪亚斯踢到梅西的大腿,被主裁判黄牌警告,随后梅西主罚的任意球打得太正被布拉沃扑住。第20分钟,智利斜传到禁区右侧,富恩扎利达没有直接射门,而是试图传球结果被断下。第21分钟,伊瓜因前场抢断梅德尔后获得单刀机会,但他面对布拉沃时射偏了,梅德尔则在回追时撞到门柱上。

第24分钟,奥塔门迪接到梅西开出的任意球,随后头球顶在边网上。第28分钟,梅西带球突破,迪亚斯阻挡犯规,主裁判再次出示黄牌,两黄变一红被罚下,智利少一人,这下智利麻烦了!第33分钟,迪马利亚射门被扑。第36分钟,比达尔和马斯切拉诺在拼抢后发生口角,各吃一张黄牌。第40分钟,梅西在禁区内带球时摔倒,智利球员们向主裁判施加压力,随后梅西因假摔吃到黄牌。第43分钟,罗霍背后对比达尔飞铲,险些引发双方球员冲突,主裁判直接红牌将罗霍罚下。补时5分钟后上半场结束,阿根廷0-0平智利。

下半场开始,第48分钟,莫里在左侧带球直接出了边线。第54分钟,博塞茹尔和比达尔夹防时对梅西犯规,任意球传入禁区,迪马利亚头球摆渡,伊瓜因禁区右侧转身抽射打高。第56分钟,伊斯拉禁区外远射打高,随后阿根廷换下了刚伤愈的迪马利亚。第62分钟,巴尔加斯传球,富恩扎利达越位了。第68分钟,智利挑传到禁区右侧,罗梅罗出击抢先得到球。第69分钟,阿根廷用阿圭罗换下了上半场错失良机的伊瓜因。

第74分钟,阿兰吉斯开出右侧角球,球被马斯切拉诺头球解围。第76分钟,桑切斯被梅尔卡多撞伤倒地,表情痛苦接受治疗。第80分钟,巴尔加斯在禁区右侧得球后小角度射门,被罗梅罗扑出。第81分钟,阿兰吉斯开出战术角球,随后传中被罗梅罗得到。第84分钟,阿根廷斜传,阿圭罗在禁区右侧得球后抽射,但发力过猛打了飞机。第87分钟,阿根廷获得右侧底线附近的任意球,巴内加传入禁区被对手解围。90分钟比赛双方战成0-0平,比赛进入加时赛。

30分钟加时赛

加时赛刚开始,阿兰吉斯被比格利亚踩到小腿后倒地接受治疗。第94分钟,莫里蹬踏伊斯拉小腿,球员动作越来越大。第96分钟,梅西传球,阿圭罗禁区内射门被智利球员挡下。第98分钟,智利反击,博塞茹尔左路传中,禁区内的巴尔加斯禁区内头球攻门,罗梅罗飞身将球扑住,智利错失良机。第100分钟,梅西把任意球传入禁区,阿圭罗头球被布拉沃飞身神勇托出横梁。第103分钟,智利用后腰席尔瓦换下桑切斯,开始注重防守了。加时赛上半场结束,比分还是0-0。

加时赛下半场开始,第108分钟,巴尔加斯直传,罗梅罗出击抢在伊斯拉将球得到。阿根廷换上拉梅拉,希望加强进攻。第115分钟,梅西主罚禁区弧顶任意球,被人墙挡出底线。第116分钟,克兰尼维特在禁区外远射,球打高了。加时赛下半场结束,阿根廷0-0智利,美洲杯决赛进入了最后的点球大战!

点球大战:

点球大战智利先踢,第1轮比达尔的点球被罗梅罗扑出!梅西点球踢飞了!第2轮卡斯蒂略罚进,马斯切拉诺罚进。第3轮阿兰吉斯罚进,阿圭罗把点球罚进球门死角。第4轮博塞茹尔罚进,比格利亚踢出的点球被布拉沃扑出!第5轮只要席尔瓦罚进就夺冠,席尔瓦进了!最终智利点球大战4-2战胜阿根廷,在百年美洲杯成功卫冕冠军!

阿根廷(433):1-罗梅罗/4-梅尔卡多、17-奥塔门迪、13-莫里、16-罗霍/19-巴内加(111' 18-拉梅拉)、14-马斯切拉诺、6-比格利亚/10-梅西、9-伊瓜因(69' 11-阿圭罗)、7-迪马利亚(57' 5-克兰尼维特)

智利(433):1-布拉沃/4-伊斯拉、18-哈拉、17-梅德尔、15-博塞茹尔/21-迪亚斯、8-比达尔、20-阿兰吉斯/6-富恩扎利达(80' 22-普切)、11-巴尔加斯(109' 16-卡斯蒂略)、7-桑切斯(103' 5-席尔瓦)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018